Культура Сыра

Блог
Тест
Проверьте свои знания в сыре
Получится ответить на эти вопросы?
Начать
Этот сыр настолько ценный и так долго созревает, что используется в качестве залога для банковских кредитов. Что это?
Итальянский банк Credito Emiliano выдает кредиты сыропроизводителям под залог выпускаемой ими продукции – сыра Пармезан. В специально подготовленных хранилищах под контролем обученных банковских сотрудников залоговое обеспечение, а именно сыр, вызревает до готовности.
Дальше
Проверить
Узнать результат
За 500 лет до Французской революции этот сыр был уловкой от налогов. Что это?
В 14 веке землевладелец облагал своего крестьянина налогами, которые высчитывались из количества молока, производимого его стадом. Иными словами, количество денег, которое полагалось заплатить фермеру, измерялось из надоев. Следовательно, было выгодно немного «попридержать» молоко в корове, чтобы не пришлось платить больше, чем нужно.
Дальше
Проверить
Узнать результат
На этот сыр приходится почти две трети производства Нидерландов. Что это?
Пищевая промышленность Нидерландов сосредоточена на производстве молочной продукции. За год голландцы производят 13,5 млрд. л коровьего молока и 0,3 млрд. л козьего - это значительные объемы не только для Европы, но и для всего мира - страна занимает десятое место в этой отрасли. Больше половины произведённой продукции уходит на изготовление сыра, две трети которого приходится на Гауду.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Углекислый газ, вырабатываемый бактериями, присутствующими во время созревания, дает этому сыру дырочки. Что это?
Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости (дырочки) из-за особенностей процесса его изготовления, а именно выделение углекислого газа пропионовокислыми бактериями.
.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Это, пожалуй, самый известный сыр из овечьего молока в мире. Что это?
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая ему характерный вкус и аромат.
Дальше
Проверить
Узнать результат
В 15 веке этот знаменитый английский сыр готовили из овечьего молока, но теперь это сыр из коровьего молока. Что это?
Сыр глостер впервые стали изготавливать в английском графстве Глостершир в XVI веке. Для его производства вначале использовали молоко котсуолдских овец, но затем его заменили молоком глостерской породы коров (англ.). В 1745 году из-за резкого сокращения популяции этого вида животных производство глостера практически прекратилось, но технологии и рецепты были сохранены. В 1789 году численность глостерских коров увеличилась, и изготовление сыра в графстве возобновилось.
Дальше
Проверить
Узнать результат
БОНУСНЫЙ ВОПРОС!
Если Вы думаете, что знаете всё о сыре, вы знаете, что на фотографии ...
Наш вкуснейший сыр с цветами лаванды всегда входит в топ-3 по популярности среди покупателей))
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сырный новичок
Оставайтесь с нами и повышайте свой уровень знаний!))
Пройти еще раз
Настоящий любитель сыра!
Продвинутый пользователь сыра!)) Поздравляем с таким успешным прохождением нашей викторины!)
Пройти еще раз
Сырный гуру!
Такими знаниями обладает далеко не каждый сырный гурман! Мы в восхищении!)
Пройти еще раз
Понравилось?
Делитесь результатом викторины в Instagram, выкладывайте скрин в строиз, отмечайте в нём наш аккаунт @Vasilina_Sabsay и получайте скидку в нашем интернет-магазине!
© ООО "Торговый Дом Сабсай" 2015-2022г.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. ст. 1229 ГК РФ